注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷韵

倘诉心语,似流水荷香

 
 
 

日志

 
 
 
 

快看快看,月亮的脸在改变  

2010-12-23 19:56:14|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12月21日傍晚,出现了月食。
       女儿放学回家,告诉我:“真奇怪,刚放学的时候,我看见月亮是红色的,只有一半;结果写完作业一看,月亮又变成银白色的了,
又大又圆。”我说:“今天是农历十六,月亮应该是圆的,像你这么说,那一定是看到月食了。”上网一查,果然是月食。
       不禁和女儿谈起我第一次看到月食的情景。
       那时我有多大?五六年级?还是初中?已经记不清了。
       只记得我睡得正香的时候,被父亲叫醒了,“快穿上衣服,给你看好东西。”我迷迷糊糊地爬起来,跟着父亲来到院子里。夜有点凉,
周围静静的,西方的天空上一轮皎洁的月亮,右上方好像被咬了一口似的。父亲告诉我,这就是月食,老人们都说是天狗吃了月亮,其实是错误的,只是一种自然现象罢了。我当时已经学到了日食和月食的知识,很不以为然,就给父亲讲了起来,父亲只是那样微笑的看着我。
       看了一会儿,由于如水的凉夜,头脑越发地清醒了,我很想等到月食结束,但是父亲又催我回去睡觉了。
       很多年过去了,每次看到日食或者月食的时候,我都会情不自禁的想起,想起和父亲半夜看月食的情景。似乎还能感受到,那凉凉的夜,那明亮的月,那静静的小院里,一高一矮并肩而立的身影……


难得一见“红月亮” - 传说 -
 
难得一见“红月亮” - 传说 -
           (图片摘自网络)
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017