注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷韵

倘诉心语,似流水荷香

 
 
 

日志

 
 
 
 

说说艾米  

2010-05-24 16:38:52|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          前几天朋友推荐了一本书,艾米的《山楂树之恋》,据说非常火。这是我第一次听说艾米这个名字,心下颇有点不以为然。在朋友热情的推荐和大肆渲染下,开始读了这本书。谁知,这一读竟是欲罢不能,整整一个下午,啥也没干,一口气读完了,有一种久违了的酣畅淋漓!

      

      老三,该是男人中极品了吧, 他很平凡,又很伟大, 他对静秋的爱是深深地,毫无保留的,却又是不求任何回报的,是最干净的爱。他偷偷地去看望静秋,不让静秋知道,静静地等着静秋毕业,工作,转正,  他为了见静秋一面,不辞劳苦,宁愿在凉亭子里坐上一夜,他把静秋看的比自己的生命还重,对静秋由于懵懂而带来的无理表现,对静秋妈妈提出的无理要求,他都默默的接受,毫无怨言,一如既往的爱着静秋,毫无保留的奉献着自己。他看着静秋去打工却不接受自己的帮助,他看到静秋被水泥蚀了脚,为静秋挑出陷进脚底的煤渣时,心里该有多痛啊!当他得知自己得了白血病的时候,当他在日记上写下“我不能等你一年零一个月了,我也不能等你到二十五岁了,但是我会等你一辈子”的时候,当他从静秋的生活中消失,却执拗的跟随她,看着她,不肯回省城治疗的时候,当他说“ 我不要你---跟我去。你活着,我就不会死;但是如果你---死了,我就---真正地----死了”的时候,老三的心里该是怎样的痛苦?

        感谢艾米,也感谢老三和静秋,让我们读到这么美的故事!让我们相信,这世界上还有如此纯真的爱!

        在这个浮躁的年代,在这个物欲横流的时代,在这个利益至上的年代,老三和静秋的故事,就像一缕清风,一泓清泉,擦亮了我们的眼睛,荡涤了我们的心灵!

说说艾米 - 荷影 - 六月荷香
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017