注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷韵

倘诉心语,似流水荷香

 
 
 

日志

 
 
 
 

伤怀日  

2010-06-01 07:43:58|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是父亲的祭日,满怀的惆怅,沉重的思念。

       昨天睡得很晚,今天天还不亮就醒来了,静静地躺在床上,回忆父亲生前的点点滴滴。

       还记得小时候看父亲用灵巧的手编织各种篮子、筐子,我在一旁也煞有其事的学着编,那时大概五六岁的样子吧?后来父亲用抽去皮的柳条给我编了一个白白的,小巧的篮子,带着柳条特有的香味儿……

       还有一次,我把锅台上和面的一个大瓷盆不小心碰到地上,大盆摔成碎片,我不知所措,蹲在地上大哭,父亲回来后,只是笑着说:“真是个傻丫头,盆子破了再买一个就是了,值得你哭什么?”那是几岁?六岁?还是七岁?已经记不得了,只记得自己那时很小……

       还有,小时候最喜欢父亲用他那粗糙的手抚摸我,特别是身上痒的时候,父亲的手就像毛刷一样很舒服,可是后来我稍大一点的时候,就不喜欢和父亲亲近,父亲亲我的时候总是躲开……

       上初中的时候,我已经很叛逆了,父亲说什么我都听不进去,还记得那时我很喜欢扬起头,从鼻子“哼”的一声,表示我的不满,父亲没有说什么,只是经常学着我的样子,也来“哼”那么一声……

       我上师范的时候,父亲怕我脚冷,巴巴地给我送来棉鞋,我因为不好看,硬是不穿,父亲只好又给我买了一双。后来父亲经常提起这件事……

       我从小身子比较弱,每到冬天父亲最担心我感冒,每次打电话就问:“冷不冷?有没有感冒?”末了就嘱咐我多穿衣服……

       还有,还有……

       父亲的生日那天,正是阳历的六月一日,父亲常笑着说:“我的生日是六一儿童节呢,以后也赶在六一过好了!”话犹在耳边回响,可是今天,六月一日,却是父亲的祭日!造化弄人,何以至此?!

      逝者长已矣,生者何戚戚!写到这里,双手颤抖,泪满双眼,不能自已!

      愿父亲在天之灵安息!

                                                                                                        不孝女儿敬上!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017