注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷韵

倘诉心语,似流水荷香

 
 
 

日志

 
 
 
 

36岁絮语  

2010-07-12 15:26:01|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

36岁,是怎样的年龄?

记得我上小学的时候,看到邻家十七八岁的大姐姐,浑身绽放着青春的美,会悠然神往:哪一天我才能长到这么大?

上中学的时候,看到已经结婚的老师,忙忙碌碌洗衣做饭,会感觉一条代沟在蔓延。

毕业以后,单位有一位胖胖的女老师,现在想来,她那时正是三十五六岁的年纪,在我年轻的眼睛里,她已是昨日黄花,青春不再,身上洋溢着庸俗,是一个标准的“大老婆”了(这个词应该用地道的胶南话来读,才能读出它的味道)。虽然她很热情,可是却从来没有走进我们年轻的心里。

今天,我已是三十六岁,也是一位胖胖的女老师,不知在孩子的眼里,在年轻人的眼里,我是否也同那位一样?

                              

古人说:三十而立,四十而不惑。那么,我现在该是即将不惑?

可是总感觉自己还没长大,生活仍然是浑浑噩噩,当一天和尚撞一天钟,更没有一双睿智的眼睛,让我把这纷扰看个清清楚楚明明白白真真切切,一切还在跟着感觉走,也常常被各种表面现象所迷惑,不惑?好像离我还远着呢!

前几天参与一个心理年龄测试游戏,结果是二十五岁,比实际年龄年轻了九岁。这是否说明我真的还没有长大?

可是,心理这玩意好像跟身体并不和谐,尽管心理上很年轻,身体却已开始发福。从前年开始,体重直线上升,两年时间长了十几斤,已经是标准的悍妇啦!唉……

36岁,早已过了做梦的年龄,工作,家庭,孩子,老人,已经深深地刻进身体里,成为我的一部分,就像负重的骆驼,只能往前走。也许,这条路早已偏离了原来的方向,路旁早就没有了鲜花的芳香,甚至,会有荆棘,坎坷满途,“既然选择了远方,就只能风雨兼程”,这条路会有累,却不会有悔!

36岁,我说不清自己的心情……

              

36岁絮语 - 荷影 - 六月荷香

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017