注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷韵

倘诉心语,似流水荷香

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的假期工作报告  

2010-08-24 16:41:26|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间如流水,不知不觉五十天的暑假已经过了四十七天半了,为了更好地享受以后的假期,不断完善,改进不足,现特作假期工作总结如下:

一、全面贯彻落实假期休整计划。每天早上努力睡到自然醒,养精蓄锐,既弥补了前一段时间上班时睡眠不足的问题,又为假期后上班继续早起打好基础。同时,午休时间也有所调整,一般是从中午十二点半睡到下午三四点钟左右,偶尔也有两点钟早起的情况,但这种情况不多见。相应地,晚上睡觉时间拖后,一般是十一点以后才准备睡觉。

二、坚决落实假期生活水平调整提高计划。除去放假初期频频和朋友聚会庆祝放假以外,大部分时间还是在家吃饭,本着讲究营养、注重口味的原则,煎炒烹炸,水饺包子合饼,豆浆米糊,此外还有各种时令小菜,我是变着花样做,每每累得汗流浃背,但仍是任劳任怨,毫无怨言。当然,因为天热,买菜的任务就光荣地落到了老公身上,由于老公买菜缺乏想象力,所以很大程度上限制了我厨艺的发挥,出现了菜品单一的问题,责任绝不在我。后来,由于假期太长,实在做够了,也常有糊弄的情况出现,今后一定改正。

三、合理安排假期生活,加入旅游大军。好几拨朋友约我去上海看世博,被我坚决拒绝。不是不喜欢上海,对世博也很有兴趣,但是十个小时的路程,还有排队按小时算的传说吓倒了我,何苦跑大老远去受那个罪?高温、等待,我还不如在家上网看看呢!后来选了枣庄二日游,我带了俩孩子,看了李宗仁和台儿庄大战纪念馆,游览了青檀寺,第一次见到了檀树——顶天立地,孔雀开屏,夫妻檀等,真不错,还去了微山湖红荷湿地公园,见识了各种各样的荷花,第一次吃到了新鲜的脆生生的莲子,第一次偷采荷叶被警察抓住——本来是想体验一下头顶荷叶,手持莲藕的感觉——费了不少唇舌,总算没被带到警务室,也没罚款,阿弥陀佛,丢死人啦!要走的时候去泡了温泉,体验了“亲亲鱼疗”,被警察抓的尴尬就忘了。孩子很高兴,我也完成任务了。最可喜的是这次我既没晕车,也没中暑,看来身体状况不错,今后一定继续努力。

四、充分利用假期,抓紧一切时间上网,主要是博客、QQ和优酷网。博客是一开机就登上的,主要收看消息中心和博客中心,看看有什么消息,该读的读,该回的回,假期中又认识了两位老师,自己写的不多,博文两篇(含本文),小诗一首(写了一半,未发表)。偶尔聊聊天,天南海北胡扯一通。本着劳动才有收获的原则,每天种菜收菜一到两次,能偷就偷点,偷不到的时候也给别人创造机会偷,不强求偷多偷少,只是游戏而已。大部分时间用来看电视剧,白天主要在网上看,截至目前,共计看完六部韩剧,一百一十七集,此外还在电视上看了《神断狄仁杰》《流星蝴蝶剑》等两部,《经纬天地》正在收看中。

五、切实做好带薪全职保姆工作。每天把家里打扫一遍,及时把换下的衣服洗干净,督促孩子写作业、练琴,在老公回家前做好可口的饭菜,准备好一杯茶,把家变成清凉的小窝,任劳任怨,无怨无悔,偶有夸口,纯粹是为了得到及时的表扬。

此外,我还为学校值班一天,最大的收获就是用两盆不太好的花换了王老师两盆好花。

总之,这个假期干了不少活,也确实得到了放松与休息。如果还有做得不好的地方,请各位领导与同仁不吝赐教,我一定会虚心接受,不断改进,争取有更好的表现!

                                                                                                                                     我的假期工作报告 - 荷影 - 六月荷香
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017