注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷韵

倘诉心语,似流水荷香

 
 
 

日志

 
 
 
 

我是妙厨:糯米藕片  

2011-01-09 19:22:00|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前两天在博友邑水清荷那里,看到了糯米藕片的制作方法,不禁勾起了兴致,赶紧买来材料,准备大显身手。

      首先要泡好糯米,我是前一天晚上泡上的,第二天用正好,——想起了包粽子的时候,记得用的米也是要泡的。

然后把藕段削皮,切下头部,泡好的糯米填进藕的孔孔里。我做的时候,女儿兴奋地看着,强烈要求参与填米,所以,这道菜是由我们娘俩共同完成的。

       老公呢,一直笑吟吟地看着我们,不置一词。哼,不说我也知道,这是不相信我们的实力呢!等着瞧!我是妙厨:糯米藕片 - 传说 -

     一切准备好后,把藕段放进高压锅,——清荷的方法是用普通锅,熬了一下午,我没有耐心,就改用高压锅了。——添上水,倒进半包冰糖,半包红糖,一包阿胶枣,就煮上了。

      制作材料里还有桂花糖,可是我转了两个超市也没买到,只好算了。

      约莫煮熟了,我就把火关了,想着多闷一会也许更好,哈哈,就美美的睡了一觉。

     醒来后,打开锅,嘿!看样子还真不错,捞出来,切上一盘,嗬嗬,味道好极了,跟在饭店吃到的一样!

     女儿伸出大拇指:“真好吃!妈妈真棒!”我是妙厨:糯米藕片 - 传说 - 老公呢,出去喝酒了,可真没口福!

我是妙厨:糯米藕片 - 传说 -
   相机不在家,这是网上搜到的图片,怎么样?馋了吧?哈哈哈!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017