注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷韵

倘诉心语,似流水荷香

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的2011  

2011-12-27 16:29:31|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一天又一天,浑然不觉,2011年就要结束了,去年元旦时女儿看跨年晚会的身影仿佛还在眼前,蓦然间,女儿又在念叨2012年的跨年晚会了,一年又过去了。

    在2011年,我仍在原来的单位上班,既没有主动跳槽,也没有被动下岗,日子过得是风平浪静,波澜不惊。上半年教的是三年级,下半年教的是四年级,估计明年又得回到三年级,没办法,小循环嘛,注定了我只能是“为他人作嫁衣裳”,两年下来,辛辛苦苦把孩子们培养的上套了,就得送给高年级的同仁,由他们带着继续深造。——在此,我祈祷,明年能够跻身高年级,也来享受一次没有插班生,不用事必躬亲的高级教师待遇。

    2011年,我继续担任班主任,所带的班级在级部继续保持正数第二名的高度,尽心尽力上好每节课,教给学生文化知识的同时,坚持渗透真、善、美、爱的教育,没有误人子弟,对得起老师的良心,全体同学平平安安又过了一年,没有被领导当面批评过,班主任考核我还不是优秀,效益奖金估计还得拿二等,没有参加优秀教师和教学能手的评选,没有发表教学论文,职称仍然没评上,每个月还是发那几个钱(或许加了一点儿?不清楚,管他呢),好在还够每月的生活费,外加买件衣服,吃个零嘴儿,小日子过的倒也舒心。

    2011年,我家宝贝儿又长高了不少,我和老公的体重依然呈平稳增长的趋势,双方老人身体仍然健康,朋友们的生活也很幸福。我们夫妻的感情还是那样,没有大打出手的情况,好像吵过几次,也记不起是为了哪根鸡毛还是蒜皮了,呵呵,反正不是听我的就是听他的,都一样。

    2011年,我家宝贝升入了初中,作业这座大山就沉沉地背在女儿稚嫩的肩膀上,我看在眼里,疼在心里,全力搞好后勤保障工作。家里的事呢,做饭还归我管,洗衣服还是我的事,打扫卫生的工作仍然没人跟我抢。老公依然负责家里的大事,比如看电视——关注国际动态,浇花——保持环境卫生,花钱——处理对外关系等等,分工明确,各负其责。

    2011年,我的十字绣绣了一个假期没有完工,暂时封针了,《藏地密码》终于连载完了,读了多少书也忘记了,电视剧看了多少部也没数儿了,只记得也没闲着,上课下课,做饭洗衣服,读书看电视,同事磕个瓜子拉个大呱,偶尔上网聊聊天,玩个连连看,祖玛传奇什么的,小日子过得挺滋润。

    2011年,学校里给每个老师配上了一台笔记本,不是最好的,但聊胜于无嘛,上网的时间不是很多,有时候一连几天不上网,博客惨淡经营,很少写东西,倒是读了不少,博友新加了几名,来往的反而少了,个人魅力毫不出色。QQ也很少上,聊天的也是几个固定的朋友,我很庆幸,我还不是网控,说明属于理智型的。

    回顾这一年,忙忙碌碌,勤勤恳恳,悠哉乐哉,每一天都很充实,每一天都没有虚度,我的2011,我很满意!

我的2011 - 传说 - 荷韵

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017