注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷韵

倘诉心语,似流水荷香

 
 
 

日志

 
 
 
 

怒放的野蔷薇  

2011-07-10 14:37:04|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

           一直很喜欢听歌,觉得歌声能够抚慰心灵,在优美的旋律中,仿佛走进世外桃源,没了尘世的烦扰。

           回想了一下,好像比较喜欢慢歌,特别是对忧伤的歌曲情有独钟,记得上学的时候特别喜欢《无言的结局》和《迟来的爱》,每每沉迷其中,不能自拔,为那不幸的人摇头慨叹,现在想来都觉得好傻。

          我喜欢歌手的独特嗓音,有个性,或低沉或沙哑或明亮,一听就能听出来的,像童安格、姜育恒、刀郎、刘欢、宋祖英、毛阿敏,都是我的最爱,但并不是说只要他们的歌就全部喜欢,我应该属于比较理性的歌迷吧。

          前天晚上看电视的时候,深圳台《年代秀》栏目请到了张蔷,于是又听到了这首久违的《爱你在心口难开》,仿佛随歌声回到了青涩的少年时代。张蔷,其实不漂亮,每次出场都化了浓浓的妆,影响最深的是她那红红的嘴唇和特别的嗓音,略带沙哑,自然明亮,不矫揉造作,仿佛是邻家大姐放声高唱,给人一种很亲近的感觉。

          张蔷走红的时候,我应该还读小学吧,现在想不起什么时候起开始注意这首歌和这个人了,只记得《爱你在心口难开》、《走过咖啡屋》是姐姐天天唱的。后来在《同一首歌》节目中就经常见到张蔷,也经常唱这两首歌,那已经是多年以后的事了。

        据说张蔷最红的时候,两年间出了十六张专辑,被誉为内地流行乐坛“怒放的野蔷薇”,我觉得这个名号特别适合她,也正是她的魅力所在,愿这株野蔷薇能永葆活力,清香四溢,怒放山野。

 

怒放的野蔷薇 - 传说 - 心荷
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017