注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷韵

倘诉心语,似流水荷香

 
 
 

日志

 
 
 
 

名啊,利啊……  

2011-08-01 10:39:39|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

 

        早上看电视,《欢乐中国行——魅力济南》,汪峰唱了两首歌《怒放的生命》和《飞得更高》。听着熟悉的旋律,不禁想起了旭日阳刚。

        旭日阳刚靠一曲《春天里》一唱成名,也因此而惹来汪峰的版权抗议,草根怎么能与名人相抗?更何况名人本来有理?名人本来不屑与草根一般见识,只不过草根唱了名人的歌,并因此走红,获得了不少的利。

       其实,像这样的侵权事件到处都是。除了极少数的专业歌手,有专门的创作团队,大家不是都在传唱别人的歌吗?现代数码技术的发达,《星光大道》《我是大明星》等栏目的相继推出,给爱好唱歌的老百姓提供了机会,让更多爱好音乐的人实现了站到了舞台上的梦想。

       李玉刚,凤凰传奇,阿宝,刘大成,石头,旭日阳刚,朱之文……他们怀揣对音乐的热爱,对梦想的追求,一步一步走上了舞台,站在全国观众的面前,获得大家的认同与喜爱,真的很不容易。石头模仿李玉刚,李玉刚和石头成为了朋友,几次合作,共同登台演唱,感觉真好。大衣哥朱之文一曲《滚滚长江东逝水》满场掌声雷动,杨洪基听到了,热情鼓励,并诚恳指出其中的不足,亲自指导,令人感动!

         都说音乐是无国界的,很多外国名曲中国人也在演唱,演奏,难道郎朗在演奏《哥德堡变奏曲》的时候给巴赫付过版权费?

     名和利就像一副枷锁,沉沉的锁住了自由、快乐的心。

 

名啊,利啊…… - 传说 - 心荷
 

         作为草根歌手,旭日阳刚现在也成为名人了,前几天在电视上看到了他们做的广告,是什么快餐车,可以烧烤的那种,想来现在也不再打工了吧?祝愿他们越来越好,能够为继续梦想歌唱!

 

    多一些宽容,就会多一份幸福。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017