注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷韵

倘诉心语,似流水荷香

 
 
 

日志

 
 
 
 

上班路上  

2011-10-27 12:52:08|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天仍是步行,走到肯德基的时候,忽然吓了一跳:人行道上躺着一人正睡觉呢!赶紧放轻脚步,悄悄走过去,千万别打扰了人家的清梦。

       路过近旁时,忍不住好奇,仍是仔细打量了一番:用尼龙编织袋缝制成的睡袋的样子,可以看见里面盖了一床被子,估计肯定会铺着褥子一类的,或者把被子折过来既当铺的又当盖的,外面罩着尼龙睡袋,最外面一件灰蓝色的夹克把胸部以上连头全盖住了,还有一件朱之文那样的棉大衣搭在身上,看上去比较整洁,不像是无家可归的“大侠”。

      走过去后,又禁不住回头看了一眼:会是什么人呢?为什么睡在地上?不冷吗?路上川流的车辆、人群难道都不会影响到他吗?是真的在谁还是装谁呢?是头脑有毛病的人吗?

      一连串的问题涌上心头,百思不得其解。

      即便是真的没有住的地方,旁边就是肯德基,肯德基24小时营业,去那儿坐一晚,或趴在桌子上谁,总比睡马路强吧?

      旁边不远就是医院,医院里有空调暖气,还有供人休息的椅子,躺在椅子上睡也比冰凉的地要好吧?

      再看,附近还有好几个自助银行,好歹也是房子吧?

       …………

      看韩剧的时候,看见那些没地方可去的人,到了晚上就去三温暖,免费提供热水洗澡,可以躺在温暖的地板上睡觉,觉得真是挺好的,忽然觉得我们这儿还真没有这种免费的地方,也没有收留可怜的流浪人的处所。

     到办公室后,把看到的情景一说,大家议论纷纷,都猜不出那人为什么会睡在地上,真是奇怪极了……

                       上班路上 - 传说 - 荷韵

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017