注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷韵

倘诉心语,似流水荷香

 
 
 

日志

 
 
 
 

此去经年  

2012-04-18 07:37:07|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《此去经年》是庄羽的小说, 对这本书感兴趣,完全是因为书的名字,还有作者的名字,让我想到李商隐的“一弦一柱思华年”和“庄生晓梦迷蝴蝶”两句诗。三月份就从网上买了,因为忙于俗务,一直没有时间读。昨天吃过晚饭,用了两个小时多一点就读完了。

       电视剧《李春天的春天》就是根据这本小说拍摄的,我只看过央视的广告片,知道是宋丹丹主演的,想象不出宋丹丹是怎样演绎李春天这样一个表面大条,内心纤细的大龄女的。

       说起来李春天还真是挺可悲的,从小到大一直生活在姐姐李思扬的光环下,虽然姐妹感情好,但总是自卑的。周围的人总是有意无意的拿她和姐姐比,差一点成为姐夫的张一男又是多年暗恋的对象,这还不算,她还要为张一男和刘青青每次的感情纠纷灭火,总是弄得里外不是人。好不容易有个各方面都不错的梁冰出现了,爱情还没有开始,李春天却永远的离去了。

        此去经年,任它似水年华,任它如花容颜,都不过是红尘一梦。

    

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017