注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷韵

倘诉心语,似流水荷香

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】时光倒流 侃侃专辑  

2012-05-29 09:35:09|  分类: 歌曲欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《时光倒流 侃侃专辑》

 

时光倒流 侃侃专辑 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

时光倒流 侃侃专辑

        提起侃侃,不得不提她的成名作《网络情缘》,侃侃的音色如一个邻家小妹,在你的面前忧郁的诉说她的心事,侃侃的声音其实是水做的。《网络情缘》中那种不必强颜的随意和自然,心声的流露,象水一样穿越你的心灵,让人很快感觉到背后的惆怅和无奈。

       这天籁一样的纯净的声音,在耳边轻轻环绕,怎么形容这个声音呢?如果有天使的声音,侃侃的声音就是。这是个很独特的声音,象田震,又比田震的声音纯净,甘冽。这个略带沙哑的声音,象夏日汗流浃背中咬开的第一口井水浸过西瓜瓤,是的,沙甜,清凉,沁人心脾。如果仅仅是美妙的声音,也许还有点白玉微瑕,还有点美中不足,但侃侃的歌词也写得很唯美。她在《蝴蝶》中唱道:“无边的狂想,是我硕大的翅膀,带着我飞向远方。瘦弱的臂膀,空空的行囊,满载着我的梦想流浪,流浪,迷失方向,远离我的故乡飞翔,飞翔,越过迷惘,飞向金色天堂。”她在《大礼堂》中唱道:“有空荡的四壁,零落的琴声,昏暗的烛光,一群听歌的人,有时也有掌声,有时也会沉寂,来了又去的人,已记不清.一样的歌声,一样的人,只是人都走了,谁来听,多少的故事在这里发生,不必曾经相识,陌生的朋友。”唯美中还有点淡淡的忧伤,一种失去的记忆,在回首中闪烁的美丽的光芒,象美玉日光下温润的光泽,象月光下女孩清清光芒的脸庞。这样的曲子配着这样的歌词,就天衣无缝了,就珠联璧合了,就近乎于完美了。这就是侃侃的歌,无可挑剔的声音,无可挑剔的词曲,就这样紧紧抓住了你的心。

   没办法不喜欢侃侃的歌,那歌声该是怎样的一种浪漫?像是高昂的呼喊,呼喊着每个人的心,那呼喊里凄凉得那般楚楚动人,如一朵云一缕风的轻泣,那呼喊却让人听到了低沉的婉转;她的歌声很自然、真实、纯朴、真情,那是不染纤尘的天籁,从你的灵魂里穿过,它抚摩着你的灵魂,抚摩你尘世里功利和浮躁的灵魂,却又让你的灵魂颤动,让你感到莫名的心痛……


去听她的歌吧,听那种木吉他的沙哑沧桑,听她那淡淡的情愁,听她为你诉说网络世界里的虚幻与存在、理想与现实,听她歌唱着网络里的欢乐与痛苦、爱恨与情仇……

 

时光倒流 侃侃专辑 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

时光倒流 侃侃专辑 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客
       


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017