注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷韵

倘诉心语,似流水荷香

 
 
 

日志

 
 
 
 

雕虫小技  

2012-06-11 11:22:51|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         早上来到办公室里,打开饮水机,水还没开呢,只听一声“报告”,班上的小贤进来,指着右边肋骨的位置说:“老师,我肚子疼。”

        我仔细看看他的脸色,平静如常,就问:“疼得厉害吗?什么时候开始感觉疼的?”

        小家伙回答:“今天早上就疼了,爷爷说到学校看看吧,厉害就给他打电话。”

        这家伙,刚到校没多长时间,肚子疼?好像疼的位置也不对啊!

       “哦,”我想了想,“那你就先把星期天的作业交上,别耽误老师批改,然后我再给你家长打电话,让他来接你到医院去看看,行吧?”

         小家伙迟疑了一会儿,就回教室了。

        升旗仪式结束,上课铃响了,我刚进教室,小组长起来报告:“老师,小贤拿着小桐的作业,非说是他的。”

      “怎么回事?详细说说过程。”

      “老师,是这样,小桐交上作业后,小贤又过来找,拿着小桐的作业说是他的。”

         哦?我用疑问的眼光看着这两个小家伙。

        小桐马上举手,说:“老师,那是我的,我同位看见我交了。”

        小贤也说:“老师,真是我的,我一来就把作业交上了。”

       “没关系。每个人的字迹都有自己的特点,这两个同学的字迹有明显不同。”我微笑着说,“来,拿出作业,我们一看就知道了。谁能分出他俩的字?”

         好几只手举起来。我找了两人的同桌,又找了课代表和另外一个同学,大家的结论一致:这是小桐的作业。

         小贤低下了头。“老师,我的作业忘在家里了。”

       “全都忘家里了?语文和数学配套呢?打电话让你家长来送?”我拿出手机。

         小家伙眨巴眨巴眼,“都忘在家里了。”

        “ 好,那我看看书包里有没有。”我拿起他的书包翻了翻,真没有,又翻桌洞,嗬,语文配套,数学配套,都在。打开一看,这周布置的作业一个字也没写。

          小家伙,还嘴硬?我早就知道是这样了。

                                  雕虫小技 - 小荷 - 荷韵

 

 

 

    

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017