注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷韵

倘诉心语,似流水荷香

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱她,就尊重她  

2012-06-15 09:18:33|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天下班回家的路上,突然看到一女子把手里的包和衣服摔在地上,转身向前走。男青年愣了一会儿,追了上去,也不管地上的衣服和包包。男青年人高腿长,很快就追上了,只见他一把抓住女子的马尾辫,向后一拽,女子被迫停下,头向后仰着,男青年放了手,又抓住女子胸口的衣服,拽着左右摇晃。这时我恰好走到他们身边,看见女子一脸悲愤,虽然看不见男青年的脸,我想该是非常扭曲可怕的吧。真想上去一把扯开那男青年的手,再给他两个耳光,但终于是没出手,走过去了(估计我也不能得手)。我看见有一推自行车的男士也在关注着,显是愤愤不平。再回头看的时候,女子已经往回走了,听到一句“我不去了!”

       不禁感慨万千:看这两人二十来岁,应该是正谈恋爱还未结婚,因为分歧闹矛盾,女子负气而走,男青年为了追回不惜当众使用武力,真是悲哀。谈恋爱谈到这份上,还有继续谈下去的必要吗?设若我是那女子,必是坚决与他分手,绝不肯原谅——这还没结婚就在大街上动武,要是结了婚不得时常上演动作大片?

       爱是什么?爱应当是关心,是体贴,是理解,是包容,是心动,是心疼,是牵挂,是思念,最重要的是尊重。只有彼此欣赏,互相尊重的爱情才会历久弥新,情比金坚,才能在婚姻的道路上执手相伴。一个男人,如果不能用爱让心爱的女子幸福,沦落到要靠武力才能让自己的爱人顺从自己,该是多么悲哀的事!爱她,不能呵护她,不能让她幸福,只有强权,没有尊重,这还是爱情吗?这样的爱情,这样的婚姻不要也罢!

  

    

                                  爱她,就尊重她 - 小荷 - 荷韵

 

  

                                                   

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017