注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷韵

倘诉心语,似流水荷香

 
 
 

日志

 
 
 
 

得不到的未必是最好的(二)  

2012-06-19 07:27:10|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “有时候会感到很孤独,那种发自内心的孤独。”小芳叹了口气,幽幽的说,“每到这时候,我就会胡思乱想,想我当时结婚是不是太冲动了?我的选择真的对吗?”

      “真的?你这是典型的身在福中不知福,也叫站着说话不腰疼。”我逗她。其实我非常理解小芳的感受,虽然老公能够很疼她,可是却很难走进她的内心,小芳的感情纤细敏感,岂是神经大条的他所能理解的?每个人都渴望得到别人的理解,渴望心灵的沟通,当不能得到满足的时候,自然会有那种无奈、孤独、失望的感觉。

“其实李军未必就跟你想象的那样好,只不过,你把自己满腔的思念与牵挂,织成了一件华丽的五彩衣,披在他身上,闪亮的只是你的心意罢了。一旦共同生活在一起,五彩衣上沾上了柴米油盐,跟普通人没什么区别,也许还不如你家的军阀呢!”

 小芳点点头:“都说得不到的才是最好的,其实这么多年我也明白了,幸福就在身边,珍惜现在拥有的最重要。我只是难以割舍罢了。”

“何必硬要割舍?毕竟是一段很美好的感情,就放在心底,找个角落封存吧。”顿了顿,我接着说,“过于执着,必然产生贪念,贪念一起,身边的幸福就全部看不到了。” 不禁心下暗惊,我自己又何尝不是这样?唯有自警。

“是啊,我们都是幸福的女人,珍惜现在吧!”相视一笑,浮云尽散。

                           得不到的未必是最好的(二) - 小荷 - 荷韵
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017