注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷韵

倘诉心语,似流水荷香

 
 
 

日志

 
 
 
 

往事两则  

2012-07-18 09:51:50|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           (一)

      早上炒了两个荷包蛋,突然想起了一件事:

      小陈,我三年的同班同学,毕业后一起工作,还在同一间办公室,个性有点另类,不太合群。

       某天早晨,刚到办公室,就说:“你们还用这样那样的高级化妆品,去什么美容院,都是浪费钱。”说着走到我身边,把脸凑到我眼前,问:“你看看,我的脸有什么变化?”

      我认真而仔细地观察,皮肤还是不白,那些小雀斑也还在,实在看不出什么,偷眼看周围,一片探询的眼光,都不吭声,只好再仔细看。

      这时,小陈忍不住提醒我:“你没看见我的皮肤细了?紧了?”

     “嗯嗯嗯,是啊!”我连连点头,“怎么回事?”

     小陈得意地说:“早上炒鸡蛋的时候,我留下一点儿蛋清,抹在脸上了,效果还挺好的,你们也回家试试吧!”

     “是吗?好,一定回去试试,还有你们——”我用手一指,有几个附和的声音响起,夹着窃笑。

                                    往事两则 - 小荷 - 荷韵

 

                                                     (二)

       那年我在十中,教历史,对面坐的是我老乡小殷,教政治。

       某周一早晨,也是刚到校,坐下后,她忽然对我说:“看看我,有什么变化?”

       我仔细打量:“买了新衣服?不对,这件你穿过。鞋是新买的?”

       小殷摆摆手,指了指自己的头说:“这儿,看这儿!”

      “哦,头部,”看着她一头卷发,我说,“你去做头发了?”

       小殷白了我一眼,“头发不是上次我们一起去的吗?”

       我瞪大眼睛再看,小殷的脸白白嫩嫩的,是我们常说的那种“紧皮子”,总是那样秀丽出众,“你做美容了?”

       又一个白眼珠丢过来,我盯着她,满怀信心,“哈,你换了唇膏了!”

      小殷气的不行,恰好这时上课铃声响了,她转身抱着书去上课了。

       一下课,小殷兴高采烈地回来了,跟我说,“你猜怎么着?我一进教室,学生就喊:老师,你换了新眼镜了!真漂亮!我一听就乐了,跟学生说,还是你们善于观察啊,今天早上,你们历史老师盯着我看了十分钟,愣没看出来我换了眼镜了!”顿了顿,又说:“你?还好朋友呢!天天坐在我对面,换个眼镜都看不出来!”

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017