注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷韵

倘诉心语,似流水荷香

 
 
 

日志

 
 
 
 

巧手媳妇儿  

2013-11-06 07:55:57|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         赵蕊做的辣椒酱特好吃,据说原料用的是红辣椒、苹果、梨子等,还添加了白糖,大蒜什么的,家里人都喜欢吃。今年小于和她一个办公室,才知道她也会做,本来约好周末我去帮忙的,结果有事没去成,小于做好后捎给我一瓶,也挺好吃的。这才想起来,去年小于还送我一棵自己腌的酸菜,吃了一点儿,大部分都扔了,怪可惜的,好像只吃了一点菜帮子,里面的菜心时间长了,怕坏了,我给直接扔了,真是可惜,呵呵,我可没敢跟小于说这个,只说家里人都不喜欢,她说是我不会做。
        这周六小于又自己做了山楂罐头,送我两瓶,真好吃啊,我们娘儿俩一天就给解决出来了,哈哈 。吃的时候就想,这么简单,我也会做。于是上网搜了,一看山楂糕也不错,就做山楂糕吧。
        说干就干,我把山楂洗净,用刀子剔去核儿,加了点儿水,放进搅拌机打碎,然后放进锅里慢慢熬,还特意加了冰糖——听说冰糖不上火,边熬边搅动,也不知道究竟熬了多长时间,感觉差不多了,颜色也红红的,像山楂糕的颜色了,尝了尝,酸酸甜甜的,味道真不错!把盘子上面附上保鲜膜,熬好的山楂糕盛进盘子里,OK,就等放凉以后,直接切成片吃了!
后续:
       接连熬了两次,都没有凝成山楂糕,放冰箱里冷冻了一盘,哈哈,不错,山楂冰糕,超好吃的!剩下的直接装在瓶子里,嘿嘿,山楂酱也不错的哦!抹在面包上,一点儿也不比买的差!巧手媳妇儿 - 小荷 - 荷韵
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017