注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷韵

倘诉心语,似流水荷香

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】一枕冬寒,有你温暖(原创)  

2013-12-17 14:00:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一枕头冬寒,有你温暖(原创) - 竹林心语 - 竹林心语 

文/竹林心语

迷恋上了一些老歌,在夜里安静地听着,似乎听着一个个遥远的故事。会轻轻地笑,也会悄悄地湿了眼眸。想起路边小伙一遍遍地唱着《有没有人告诉你》,自己却飞一般的仓惶逃离,只因他唱尽了哀伤。 

 

 忙碌不堪,是我现在的状态。镜中看着眼角出现了细纹,真的老了吗?不然怎会有力不从心的感觉。笑问自己,廉颇老矣,尚能饭否?我们都在不停地前行,为了家庭,为了责任,我了理想,风雨兼程,一路颠簸,却又常常茫然无措,心的疲惫,却与谁诉。

一直希望自己做个淡然如水的女子,不以物喜,不以己悲。师傅说我不可能做到心如止水,是的,因为骨子里的多愁善感,注定了我不能。但是我会以自己的方式,守候,或者遗忘。就如现在的我,安静的行走,平静的忧伤,抬头仰望天空,便会微笑。

很少更新博客了,终是有些倦了,看见友人说在文字里相约一场不离不弃,默然,感觉自己无法如约而来。是个简单随性的女子,笔尖倾泻流淌的都是自己点点滴滴的心事,散乱却纯净。好多博友问我怎么都不推送文字了,只因我觉得那样没有太多的心动,其实放在心里远比什么形式都来得可靠,不是吗? 

一枕头冬寒,有你温暖(原创) - 竹林心语 - 竹林心语

 


 

一枕头冬寒,有你温暖(原创) - 竹林心语 - 竹林心语
 

文/竹林心语

  走在寒冷街头,城市的霓虹斑斓闪烁,却依然无法掩盖这冬天的寒意,雾霾之下,深感呼吸的困难,夜晚丝丝凉意,缓缓印染。

心里某个地方,那么亮,却那么冰凉。辗转的时光里,总有些人念念不忘,或许这就是命理玄机的劫,没有因果,没有来由。 

 

我习惯了独坐于黄昏,一盏灯,一本书,一杯水,一份自己体会的心情。疏离文字很久了,抑或,是沉寂了自己的心情。有时想写点什么,却发现是如此的漫无目的,如何落笔,竟是毫无头绪。

 

     我也曾画地为牢,圈住那颗驿动的心,现实很难逾越,我能做些什么呢?以一种漫不经心的姿态行走,是不想被厚重的现实压得喘不过气来,那些从身边走过的时光,不论是喜是悲,都终将被岁月填满。

 

    万丈红尘中,我们都只是匆匆的过客,生如夏花,看得见开始却无法预见到结局,所以,珍惜着每一次相遇,静待尘埃落定,一切如初。

 

一枕头冬寒,有你温暖(原创) - 竹林心语 - 竹林心语

 

 


 

一枕头冬寒,有你温暖(原创) - 竹林心语 - 竹林心语
 

文/竹林心语

相识,皆为缘起,相遇,只因缘在,夜深沉,几盏明灯照亮了心路,小区里的风缓缓吹过,轻扬我的发丝,是风的呓语吗?那人些许清新,仿佛在询问什么,转身温暖而沉凝。犹记得,与你初见的那个晚上,是这样的云淡风轻,坐在回来的车里,宁静归途中,没有说什么,就暖了心房。

 

     从此,守候的人生里多了一份期待和向往。我们相约电影,一起欣赏。初冬,我固守着最初的美丽原来是为你,尽管此时不在一起,我也明白,你在千里之外,与我两两相望。你是我可以厮守在咫尺的天涯,有欢笑,有泪水,有期盼,有无奈,也有柔情万千。

 

    我想,如果我早些懂得爱的真谛,那么不会有这字里行间的淡淡忧伤。

   

一枕头冬寒,有你温暖(原创) - 竹林心语 - 竹林心语

 


 

一枕头冬寒,有你温暖(原创) - 竹林心语 - 竹林心语
 

文/竹林心语

 

 期望深深的日子里,也隐藏着若有若无的幻觉,我只是个平凡的女子,怎得到你如此的包容和怜惜,于爱,有些惶恐。不敢问,情为何物,动情处,更怕那相思成疾无从说。

 

     其实我要的爱很简单,我是个随遇而安的女子,只要一个可以依靠的胸膛,一颗无尽怜爱的心,一双干净温暖的手,携我走过漫漫旅途。既能同看浓浓乡村的风景,也能同看江南都市的繁华,今后的日子里,忘凝望在彼此的眼眸里,我们还看见那份爱在肆意生长。

 

一枕冬寒,诉不尽心心念念,思乡万缕情,想着有你便温暖;一枕冬寒,我依旧不知该怎样言说这一场相逢?我曾固执的把我的爱投入在文字里,我深知文字是我最知心的伙伴,它一路见证我的情感经历,一路聆听我的悲欢喜乐。

 

这几天,周边的城市都遭遇了雾霾,在这寒冷的夜晚,心里是暖暖的,只因为有你,我想你就是那个在我无助时,孤单时,需要支撑的时候,你应该就是那个可以给我传递力量的人,相识的时间虽然很短,可我说不清是何时,你的名字已轻轻的落在我的心上。

 

     从此,只想平平凡凡的幸福,只想简简单单的快乐,牵着时光的手,能和你一起走,一直的走。一枕冬寒,有你温暖。  

    

一枕头冬寒,有你温暖(原创) - 竹林心语 - 竹林心语

 

 原谅我的匆忙与沉默,只因年尾较忙,有些累了。

                                                                                           草拟于203.12.11.凌晨两点

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017