注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷韵

倘诉心语,似流水荷香

 
 
 

日志

 
 
 
 

你若离去,后会无期  

2013-12-03 14:39:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    静守红尘,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒,生命中,那些不断的相遇与别离,相守与承诺,都成了一幕幕远去的风景,一切,都在淡淡的隐去。


                                          ――
题记

          一直固执地喜欢听这首音乐――《斯卡布罗集市》,记得有人说过,有一种偏执叫做单曲循环。因为一个人而喜欢上一首歌,忧郁的旋律在不知不觉中拨动心弦,于是,在行走、放松、睡觉时,一遍又一遍地被这首歌的旋律冲刷着,于是,关于你的点点滴滴就在这音乐中,一遍又一遍地上演……

         马德说过:生活中最撩人的地方就是,你永远不知道,在下一刻,下一个地方,会有一个人,不早不晚,不远不近,为你等在那里。与你的遇见,是一场美丽的意外,那一天,只是无意地路过,就沉迷在你哨音的旋律中。我不知道这首音乐用口哨吹出来,竟也如此动听。这首《斯卡布罗集市》曲,你用清脆响亮的口哨音吹出来,一改凄美忧郁的曲调,梦幻般的的旋律及低吟浅唱,轻易让人进入冥想状态,有一种浓墨重彩的怀旧气氛。蓦然回首,夕阳下,你俊朗的剪影,宛若我寻了一世的风景……

         因为一首曲而迷恋一个人,因为一个人而关注一座城,这是怎样一种无可名状的情愫,然,只一眼凝眸,便仿若倾心已久;只一语寒暄,便仿佛走过千年万年。

        最美的时光,莫若琴瑟相伴的日子,哨音袅袅,水流脉脉,和声悠悠,斜阳点点。你一袭洒脱,温柔了娇羞,我一阕清词,倾心了爱恋。

         于是,夕阳下,小河边,穿越我柔柔思绪的你清亮干净的哨音,时常在我心湖里激起涟漪阵阵。于是幻想着,日子慢一些,再慢一些,夕阳暖一点,再暖一点,让我轻倚时光的渡口,只闻音乐,不谈喜悲,喝茶读书,不争朝夕……

        也许这世间,有一种情,与风月无关,只与倾心有染;有一种爱,无关乎拥有,却可以寂静喜欢;一种语言,不必声情并茂,却字字心声;一种惦记,不必碎碎念念,却默默交融。从此,流水潺潺,夕阳为凭,所有的心事旖旎,因你而起,所有的软语呢喃,为你而语……

        好想于尘埃之上,开一树花,听一首曲,晒一抹不拥挤的晚霞,慢点儿,无他;好想于每个黄昏,以一袭温婉,凭栏依窗,共你语,安然……

        好想倾我一生一世,换取岁月静好。如若岁月静好,我亦微笑,亦不老。让时光永远记得,那些始终如一,那些年华的静好……

         然,流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。经年过往,总有一些轻音在喧嚣红尘里消失,总有一些人在如斯的风景里走失,总有一些事在患得患失中淡去。最后,只余一眼薄凉,一杯恬淡,几点相思,几缕淡然。

         雪小禅说过:遇见,或者离散,都是定数。也深信,缘,是一个相遇,份,是一生相守。红尘,总有一些相遇,注定是相见恨晚,总有一些离散,逃不脱情深缘浅,如此这般的聚了、散了、淡了、远了。在最美的年华,遇上一个心仪的人,纵使刹那盛开,瞬间凋零,便也无怨无悔,独自守着那场桃花流水的心灵之约,在红尘深处感念着,终是不枉年华锦绣!

        人生,原本就是一场不断地相遇与别离的旅程,那些不断的相遇与别离,相守与承诺,都成了一幕幕远去的风景,一切,都在淡淡的隐去。经年一梦,站在季节的边缘,任回忆化作一缕清风,穿过指尖,遗落一地淡淡的念。

       素锦流年,清清浅浅,无所谓情意的浓淡,不在乎相聚的长短,纵然短暂的聚首,换来一世的别离,也无悔曾经的执念,多年后,依然可以凭借那曲轻音的旋律,回味昨天的你。

         静守红尘,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒,依然固执地喜欢听这首《斯卡布罗集市》,不为追忆渐行渐远的情思,只为在这个越发功利的时代,将那份曾经不染尘埃的怦然心动默默珍藏。捻一抹浅香于心间,携一缕淡然前行,挥手作别静好岁月里的纯纯情愫,且行且珍惜。

        关于记忆,或深或浅,关于思念,亦浓亦淡,牵念着,便是幸福,知遇着,便是温暖,你若离去,后会无期……

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017