注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷韵

倘诉心语,似流水荷香

 
 
 

日志

 
 
 
 

迥然不同  

2013-05-13 17:18:15|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          昨天下午女儿学英语,说好了放学的时候,她爸爸会去接,我就直接回家睡觉了。
        睡的正香,忽然就醒了,拿起手机一看:4:23,赶紧给女儿打电话:
        “宝贝,爸爸去了没有?”
        “没呢,刚才爸爸来电话说不能来接了,让我自己打出租车。我正在路边等车呢!”女儿回答。
        “好,一上车就给妈妈打电话啊,说说车牌号是多少。”我赶紧嘱咐女儿,上车后给我打电话,至少告诉出租司机家长已经知道了,多一层安全保障,没办法,这个社会,已经不能让我放心把孩子放出去了。
         放下电话,我迷迷糊糊又睡了。可是睡得总是不踏实,不一会儿又醒了,看表:5:08,怎么回事?还没到家呢?赶紧打电话。
          “妈妈,我正努力往家赶呢!”电话里传来女儿的声音,气喘吁吁地,心下有些狐疑,也没放在心上,“走到哪儿了?”
          “好像是灵山路呢!” “好!”放下电话,心想:大概是周末人多,出租车不好打吧,所以这么晚才回来吧!
        又过了十分钟,5:18,怎么回事?就是去北京也该回来了?怎么还没到家呢?再打电话,“宝贝,怎么还没到家啊?”
        “妈妈,我已经到小区门口了!”
        “这么慢,你不会是走回来的吧?”
        “嗯,我就是走回来的!回家再说吧!”
        天哪!从学校到我家大约十多里路,今天又是出奇的热,这孩子怎么会一路走回来呢?我心疼极了,女儿一进门,就一下子抱在怀里,哎呦,瞧瞧,浑身像着火似的,热烘烘的,小脸整个成了一块红布,满头的汗,我赶紧把包接过来,让她把衣服换上,递上一杯凉水,又拿出一支雪糕,让她降降温。在谈话中我逐步了解了事情的经过:
       放学后,女儿先是到珠海路打车,等了好久,没有空车,转而向北走,想到人民路打车,这期间有两辆“黑出租”,也就是私家车停下招呼她,女儿不上;过了一会儿,又有一辆出租车停下打招呼,女儿一看司机是个光头,车上还有一个小青年,女儿又没上车。就这样,一路走一路看,不知不觉就到了上海路,走了一半了,就干脆走回来了。
       听完后,我们娘俩一起商量,如果下次再遇到这样的情况该怎么处理。
       晚上,她爸回来后,我把事情告诉他,没想到她爸一听就火了,劈头盖脸一顿训:“打不到车为什么不打电话?带了钱为什么不坐公交车?遇到事情为什么不先想想怎样做最好?带了手机为什么不用?一路走回来是本事吗?这么远,路上车又多,万一有危险怎么办?”
       一通连珠炮,问的女儿是哑口无言,一声也不敢吭。
      唉,同样是关心,当爸的和当妈的反应怎么会差别这么大呢?
     
       

     
      

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017