注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷韵

倘诉心语,似流水荷香

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】【有起有伏是人生,有得有失是生活】【人生哲理】  

2013-05-15 09:16:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 



 有起有伏是人生,有得有失是生活

【有起有伏是人生,有得有失是生活】【人生哲理】 - 深秋无痕 - 深秋无痕

    1、相逢,无对,无错,更无期;相离,无怨,无悔,更无气。人生就是这样,执手相逢,挥手别离,来来往往,聚散离合。站在时光的彼岸,遥望、遐想,茫茫天际,芸芸众生,不论相逢、相识,都是一种缘分;不论聚合、离别,都是一份美丽。生命的岁月里,只要有过凝视,回望,就是一种幸运,只要你好,我就心安。
  
  2、有时,我们不得不戴着面具来生存,陪着小心低微地去适应。没有资本的人生,最是心痛,坦诚不行,直率不行,老实更不行。不同的情形,需要不同的表情,因人因事,有所不同,别信公平竞争,合理使用,行与不行,能与不能,领导权衡。现实根本不讲才能,重要的是你,能不能适应,学会带着微笑来逢迎。
  
   
  3、岁月匆匆,当夏雨淋湿了向阳的窗棂,你是否记得那份真情;时光促促,当秋风零落了门前的花心,你是否想起那些曾经,人生,多少疼痛,在轮回里变成缕缕烟尘,好多感情成为隐痛,好多泪水倒流回心中。那些辉煌似烟花一瞬,那些失落悄然心头,生命返不回曾经,离开谁,也一样前行,人生,似这样有情也无情。
  
  4、过去的,就让它过去吧,无论怎样美好,怎样伤感,我们,始终回不到过去,走不进曾经。重要的是今天,明天。那些曾经的路,过去的人,都将成为驿站、成为过客,渐渐的,也会淡漠,也会遗忘。我们该做的,就是面对现实,理性地对待生活的方方面面,去调整,去适应,学好遗忘,学会坚强,实现自己的愿望。
【有起有伏是人生,有得有失是生活】【人生哲理】 - 深秋无痕 - 深秋无痕 
  
  5、经年后,渐渐明白,那些可以遗忘的,都是对人生无关紧要的,不想回忆或再现的。曾经那些引以为自豪的,被时光挤压,慢慢失去了最初的色彩,遗忘在漂泊的路上,不想拾起,不想回味。人生,总有放弃,有得,也就有失,只是,路中,我们挥霍了很多宝贵的光阴,错过了美丽,错过了心动的景致,倦怠了人生。
  
  6、无缘,终是无缘,你再强求,一样离去;无姻,就是无姻,你再追求,依然无用。人生,就是这样,缘分天定,姻缘命系,所有的悲欢,早已注定,所有的离合,早已注明。生命中,那些过客,飘过心中,那些伴客,擦不出火星。老去的生命,空空,静静。依恋,拥抱,只是在生命的岔道,看了一会风景,只是仅仅。
  
  7、有些事,想做,却无能为力;有些情,想有,却心有不足。美好总像雨后的彩虹,灿烂而迷人,却,难以拥有。也许生命中的许多东西,都是可遇而不可求,不能强为,遇见,只是缘由,拥有,才是美好,跋涉途中,一路所见,多不属于我的风景,拥有一份安闲自在的
心情,一切随缘,顺其自然,许是不变的灵魂。
  
  8、常常失望,每每遗憾,总以为,错过了机会,失去了机遇,使一些人、一些事擦肩而过,失去美好。其实,属于你的永远都不会错过,那些没有得到的、失去的,只能说明根本就不是你的。上天是公平的,不公的只是我们自己,总以为什么都是自己的,应该得到,得不到就痛苦。错过说明,我们不行,还需继续努力。
【有起有伏是人生,有得有失是生活】【人生哲理】 - 深秋无痕 - 深秋无痕 
  
  9、缘聚缘散,情来情往,人生,总会经历许多事情,但不要,让爱成为一种伤害。如果,有一天,感动的不再流泪了,悲伤的不再哭泣了,许该悄悄离开。生命就是一种约定,相逢都是天定,就如花开,怒放后总要衰败,既然有过喜爱,就不要伤害,相信曾经的,依旧可人、温馨,呵护依旧情深。明天,依然深深关爱。
  
  10、岁月,半是忙碌,半是休闲,走过一季季的年轮。许多事,慢慢淡了忘了;许多人,渐渐走了远了。有时,伫立于路口,远远瞭望;有时,静坐于窗前,悄悄思念。人生,多少轮回,都是一瞬,一些苦,尝过,一些甜,品过,苦也好,甜也吧,都是过去、曾经,重要的,还是明天,挥挥手,告别曾经,继续自己的路程。
 
    11、生活,总有伤痛,总会流泪,有些泪,挂在脸上,有些泪,却只能咽在肚里。一样的泪,不一样的心,一样的疼,不一样的情,如果,痛苦能够释放,谁愿意留在心上;如果,痛苦能够分担,谁愿意独扛。也许,每人心中,都有一段故事,有些,能与别人分享,有些,却只能独自品味。那一天,我流泪了,许是释放。
  
  12、这个世界,演绎了多少聚散离合,见证了多少挥手告别。我的世界,没有你,很久很久了,偶然想起那些过往,我不知,是幸,还
是不幸,我不懂,是错,还是不错。我以为时间会冲淡一切,岁月会洗刷一切,却没想那些渐行渐远的往事,依然入心,幡然运情。细想,生命的运行,还是不要翻动曾经,明天,情亦浓。
【有起有伏是人生,有得有失是生活】【人生哲理】 - 深秋无痕 - 深秋无痕 
  
  13、红尘有梦,岁月无情,人生,总有一些痛,无从说起,悄悄藏入心底。一些事,无能为力,一些情,无可奈何。疼,永远,无法用语言诉说;苦,永远,无从倾诉沉积心底。人生残酷,不是,爱情遭受挫折,而是,情,不能自如,苦,不能诉说,面对人生,面对生活,首先委屈自己,委屈心灵,这,就是我们的人生。
  
  14、匆匆,我们都是生命中的过客,相逢,相离,都是生命聚散的过程,有缘,就牵手,无缘,就挥手。不论怎样,都是一种美丽,一种甜蜜,一种缘分。生命的长河里,聚,真情相待,倾心相处;散,真诚相待,宽容相对,离合都是一种情分,散有散的理由,聚有聚的道理,不去伤感,不去怨恨,宽厚、真心,善良终生。
  
  15、不去惦记得失,不去顾虑成败,面对生活,从容、镇静,无论结果如何,不管结局怎样,笑脸相迎,乐观对待,即使,前途渺茫,道路曲折,依然坚信,路,就在脚下,道,就在眼前。人生,所有的一切,就是破解,就是明了。奋斗,就是一种证明,告诉我们前行,不惧生活的艰辛。伟大就是这样铸成,相信,你能。
  
  16、舍不得一些事,让我们背负沉重;舍不得一些人,让我们刻骨铭心。人生,一路走来,多少风景,多少风尘,汇成多少涉及我们的旧梦风情,一些人,一些情,充斥于心胸,色彩分明,细想,人生尚无不变的永恒。舍不得,常常不是曾经色彩迷人,而是源于依恋、执著、醉心。舍得,就是要解放心灵,减负,快乐轻行。
【有起有伏是人生,有得有失是生活】【人生哲理】 - 深秋无痕 - 深秋无痕 
  
  17、总是被太多的欲望所绑架,在乎,刻意,谨慎。留意了别人的眼神,注意了四周的环境,行为,小心,说说,谨慎。心小了,情淡了,日子,变得暗淡了,生活不如从前那样顺心,轻松多为欲望架空,没有了快乐的曾经,淡然了自由的笑声,欲望就是这样无情。何不降低欲望,减轻心灵的负重,快乐生存,一路欢欣。
  
  18、有些事,你真别看清,看清,心痛;有些人,你真别看懂,看懂,伤情。人生,就是一种糊涂,一份模糊,说懂不懂,说清不清,糊里糊涂,含含糊糊。看清,麻烦,看懂,伤感。世上之事,太过难缠,世上之人,喜欢纠缠。看不清,一种轻松,一份安宁。何况,人生看不惯的东西真多,看清,看懂,全是自找伤心。
  
  19、有起有伏是人生,有得有失是生活。失去什么,也不能失去真诚、良知;人生,坎坎坷坷,忙忙碌碌,忘记什么,也不能忘记真情、良心。不论如何贫穷,怎样失意,都要长存一份真情,真诚待人;不管如何富裕,怎样得意,都不要泯灭良心,真情与人。得失不是恒定的,悲喜不是固定的。真情对人,真诚待人,好人好报。
  
  20、苦过,甜过,想过,原来,人生,所有的滋味,不过,就是无奈。且不说,累过,伤过,痛过,心中涌动着无限的悲哀,烦恼丛生,即使,甜过,喜过,高兴过,也是慨叹,生之不易,劳累疲惫。人生,所有的路程,布满艰辛,我们就是于艰辛中,步步前行,那些忧伤,郁闷,那些感触,体会,凝成的,就是无奈。


深秋无痕欢迎朋友们的光临


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017