注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷韵

倘诉心语,似流水荷香

 
 
 

日志

 
 
 
 

研修,研什么?修什么?  

2013-07-23 22:48:15|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         年年暑期研修,研修年年不同。
       第一年:第一次听说远程研修这个名词,第一次登陆了全省教师研修的平台,新奇,激动,渴求,一双双眼睛紧盯在网上,在这个别开生面的课堂上,按动鼠标,敲击键盘,像干渴的沙漠,忘情而贪婪地吸收着清凉的甘露,不知疲倦,没有满足。每一篇作业都是教学实践的精华,每一个话题都期待同行的解答,每一篇随笔都是内心深处最真实地表达……那时候,我们顾不上吃饭,夜深了还在电脑前忙碌,在不断地阅读、交流、碰撞中,激发思想的火花,探讨教学的艺术,校园里涌起了轰轰烈烈的研修热潮,张口研修,闭口作业,你发表了几篇?你推荐了几首?作诗、填词,都成为表达的途径,人人都是学者,人人都是诗家……
       第二年,又来研修,研修的热情仍是高涨,作业一篇接一篇的被推荐,指导教师推荐,省专家推荐,被选为资源的……老师们沉浸在研修的快乐里,,你追我赶,奋勇争先……
       第三年,还是研修,感觉就像嚼过的甘蔗渣,心理上有些排斥,领导开会大力强调研修的重要性,一定要确保作业质量,努力争取被推荐,争取当优秀学员,争取奖励总分第一名……甚至不惜以金钱来利诱——每得一分多少钱,还有物质奖励……怎么听,怎么觉得研修成了面子上的事,钱上的事,研修的味道变了……
        第四年,又来研修,才知道研修并不是免费的,每个人大约要500块钱,当然这笔钱并不需要老师支出,至于到底谁出钱我也不明白,听到的最多的话是:“又要研修?”话里的无奈和厌烦任谁也听得出。
        是啊,研修,到底是研什么?修什么?假如没有利益驱使,还会有研修吗?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017