注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷韵

倘诉心语,似流水荷香

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】昨日的那朵清莲【二】  

2013-09-06 06:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

昨日的那朵清莲【二】 - 永远的守候 - 海岸线

 

        夜凉如水,月华光洁。山月和莲影挥映,坐在星光灿烂的清辉之下,怀想着一些暖暖的心事,把经年那夜的记忆翻阅。曾经,怀着只如初见的心愿,走进你盛夏繁花的幽深处,寻找青春的美丽,流连如梦的迷离。
  关于记忆,或深或浅;关于思念,亦浓亦淡。我用花瓣轻抚颤动的记忆,怀想昨日的温软缠绵。心若止水的湖心,是谁还在潸然坚守?不曾承诺,也不曾表白,莲的心事,散发在瓣尖的红晕里,凝聚在莲子苦芯里。
  日子,愈走愈远;思念,渐渐清晰。如果,可以去打捞只如初见的记忆,我定会闭上双眼,与往事再一次邂逅,留住最初的美好;如果,能将心事悬挂,我定会倾尽所有的柔情,来弥补曾经的遗憾。
  听风,摇晃枝头,看月,抚弄清影。我瘦弱的思念,撑不起你深沉的往昔。你淡淡的微笑,卸不下我守望的忧愁。我们共许的盟约,穿不透这厚重的岁月。
  梦里花开在心海,温暖着虚拟的苍白。空气里酝酿的气息,有熟悉的潮湿和清凉,心上的那抹幽香又开始蔓延。聚散如此匆匆,等待如此漫长。你留给我的一半明媚,一半忧伤,终究要沉淀在岁月里。
  秋风很凉,秋阳很暖,而莲的花瓣,却在泛黄凋零。今生今世,就让我拥有这一份温柔的伤怀,风雨不变,与你一起共渡航程。
  风抚清莲,花语呢喃。我永远是你昨日的那朵清莲,不知你今日的心上,是否有这样的深情停留?


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017