注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷韵

倘诉心语,似流水荷香

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】再过几年,谁还记得谁  

2013-10-11 08:58:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓝思儿《再过几年,谁还记得谁》

 再过几年,谁还记得谁

文:慕容茗厢      编辑:西北雄鹰

西北雄鹰的博客欢迎您-http://xdgg119.blog.163.com/

    匆匆的时光带着踟躇的步伐走过了这几年,如梦幻般的沉醉,游离在岁月中刻骨铭心的故事里。总有那么一个片段,就像天际飞来的流星,远远的早早的就开始期盼,然后许下一个美好的愿望,然而就在一刹那,便暗淡陨落了。正如生命的历经中,总有那么一个人,见或不见,都在心里为爱埋下一个花圈。
———题记
  
  坐守四季,春去秋来,又是一个充满安静的秋天,抒写在刻满诗情的屏障,叹一口气,淹没在清冷的空气中,让一别几载的思念也怅然于寂寞的光阴,此刻,连呼吸都变得那么脆弱。
  
  过往何须多,青春不再来。蹒跚于人生这条充满荆棘的道路,眼前的风景又悄悄换上了风霜,荏苒的年轮中,逝去的日子里再也没有花开的绚丽。当微风轻拂时,嘴角也随着灵魂的飘走而轻轻上扬,也许就是这样构成我们简单的笑颜,在漫长的曲折中等待苍老,无依飘零。

西北雄鹰的博客欢迎您-http://xdgg119.blog.163.com/

  清秋上眉梢,无言思结局。秋天的思绪是一种剪不断理不乱的忧愁,也曾似南唐后主般的无奈,婉约着伤词万卷的春花秋月何时了。仿佛这般清澈的心境也显得隐迹了,若说是自闭,那么又太过于可悲了。
  
  如果说:世间所有的相遇是久别后的重逢,那么在这永恒轮回的旋律中,可又为何在离开也只是一个且行的珍重了,给予人无限空洞的遐想。不语秋水云长,又是谁在岁月的漂泊中,深切的体会当年秋天转身的情景了,呢喃着浅薄的缘分?
  
  随着无情岁月的流逝,充满孤单心房的也变得浓郁满腔,告别在懵懂的年岁里,往昔的美好也渐渐爬上了憔悴的容颜。才知道,原来幸福本来是个奢侈品,就像你在窗外,我在几乎窒息的思念中,仅此隔着玻璃的透明,而触摸不到你的温暖。
  
  一袭惊艳的时光,终究和着秋天的缠绵绝尘而去,余留下的沉静,让人感到挣扎的彷徨,怀旧的情愫在远望钟山脉脉轻舞飘荡。不觉中,有些欲哭无泪的伤感,泛滥许多无人可诉的迷茫。

西北雄鹰的博客欢迎您-http://xdgg119.blog.163.com/

  听风起风落,看云来云往,凝眸于碧水悠悠,荷塘鸳鸯,莲开似面,天工画染,柳姿泛舟,一瞬千里梦时,到头来看尽千帆天边的沧桑。也许秋天的画面总是显得格外温柔,这种温柔是来自于内心酝酿的情感,这爱情,就像两个人在拉橡皮筋,受伤的总是那个不肯放手的。
  
  转身,回眸,落寞的泪浸,打湿了几度烟霞迷离,庭堂沐雨的双飞燕,是否一切归于原有的发展脉路,展翅翱翔晴空万里的天空,分飞故事的结尾就不会那么遗憾了。
  
  天涯海角信音稀,两隔茫茫秋水望。此生与你相遇,仍是我未道破的因果。岁月的长河,步步皆殇寻过的地方,追梦人以痴怨的思梦跋涉在云水之端,千里遥途。独望在回忆深情的一岸,肝肠寸断,红尘婆姿,你可渡我?
  
  别寒深处,孤城画阁,一片秋色人寥郭。此去人在何方,放眼平川远望。春艳时姹紫嫣红只为你如花般绽开的笑靥,秋景处灯火阑珊只是你娇柔盈盈的倩影。当那份依然的执着仍不肯消磨贻尽,这尘世几多痴男怨女,风花雪月,我又怎会选择放开,去大步超前仰天长笑。

西北雄鹰的博客欢迎您-http://xdgg119.blog.163.com/

  只是,面容有些疲惫了,当伤悲轻易的掠过眼眶的晶莹,我想,是否一切要选择安静的遗忘。
  
  再过几年,再看秋天里蕴含的成熟,包含着疏淡的心境,这颗苍凉的心是否不会在抒写那些伤情的文字。那个泼墨如山,寂寞如斯的男子,会用去温暖感动他人。
  
  再过几年,再喜春天里允突的秀雅,深藏着爱过的懂得,这个冷艳的人是否不在会刺透一卷凄凉的画面,那个不误秋风,嫁与春风的女子,会记得曾经爱她的他。
  
  此去经年,莫忘诗词呤弦意。有些回忆中,只叹当时不该...如今,也只是一副世态炎凉,性格的冷傲,人情的远去,谁还会去带着梦想浪迹远方,谁还会记得谁,还会在相遇时微微一笑,保持当初那一份纯真的友谊。

西北雄鹰的博客欢迎您-http://xdgg119.blog.163.com/

  破碎的希望,熄灭的烛火,栖息在朦胧的阴霾中,看不到往后尘缘相遇的谁,曾经的故事,也有写不完的断章残句,找不到年少的天真,又怀揣了多少失望在苦涩的心田。
  
  指尖划过的心事,那种微凉的疼,源于那些根本加倍的念挂,在偶尔时光穿过的缝隙里,以许久未见为话题做一次全面的关怀。情之一字,多惹纠葛,万丈深渊里,过去的再见,却成了再也不见。
  
  不思量,自难忘。那些盛大祭奠爱情花圈的回忆,我坚信,有一种信仰律动着派遣于梦里的温柔。此时,只想做一个梦,起码梦中至少记有你我的笑容,深情的呼唤,脸颊不在流淌这泪痕,思念不在深夜里溢满忧伤的心房。
  
  谁笑对红颜,拨捻旧时的风苑,在秋天的余韵里挂满身心欲碎魂魄的潦倒。老去的岁月,斑驳的光影,迷离的风情,散落的剧场,且呤且行的路途中,回首,生命的风情万种,都是那不可返回的单行轨。

西北雄鹰的博客欢迎您-http://xdgg119.blog.163.com/

  人生若只如初见何事秋风悲画扇。这几年的思念的幽香,我会在岁月的渐增中酿成一坛浓郁的酒,在泅渡可怜的年华里偷偷的品尝,且醉去,睡去。我知道,梦醒了就只剩下耳畔划过的风。再过几年,我会带着唏嘘的问候,落寞的怅然,轻声的向你问候:还过的好吗......


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017