注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷韵

倘诉心语,似流水荷香

 
 
 

日志

 
 
 
 

有人牵挂就是家  

2014-04-16 11:07:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      厨房在后阳台上,做饭的时候,总喜欢望望窗外,看匆忙归家的上班族,肆意游戏的孩子,悠然散步的老人……
        一声关车门的声音传来,抬头一看,哦,是楼下东户的小青年,二十来岁的样子,去年刚刚结婚,年底就当了爸爸。妻子白白净净,说话声音细细柔柔的。只见他下车后,打开后备箱,取出了一个黑色的手提包,还有一个黑色的塑料袋,沉甸甸的样子。锁上车,他抬起头,冲楼上粲然一笑,同时举起了手中的塑料袋 一扬,步履轻快地走了。
        我顺着他的目光一瞧,呵呵,原来是那年轻的妈妈抱着孩子站在窗前,正挥手示意呢,看男子走了,那娘俩也转身走了,我想,那一定是去给他开门了。
        想着门打开的一刹那,爱人脸上的微笑,孩子嫩嫩的小手小脸,一天的疲乏定是烟消云散了——我也笑了,为了这份温馨……
                                 有人牵挂就是家 - 小荷 - 荷韵
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017