注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷韵

倘诉心语,似流水荷香

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子,路上注意安全   

2014-09-10 22:41:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         女儿上高中了,学校与家隔得不远,就隔了一条街。但是我家在小区的后面,学校要走南门,就绕远了,我掐表走过,一般速度要十分钟,快走的话六七分钟就够了。
         我一直图谋让女儿住校,过过集体生活,煞煞性子,千般引诱万般哄骗,女儿只是不上当,坚持只能军训期间住校,军训结束后执意走读,我这做娘的也只得同意,谁能拗得过孩子呢?她不让步只好我让步了。
        女儿自己定的闹钟,早上五点起床,洗刷后去学校上早读,一日三餐在学校吃,晚上九点四十下课,收拾好书包回到家将近十点。我一直是晚上去校门口接,早上送到学校,不嫌麻烦,就当是锻炼了。女儿不止一次提出,自己走就可以了,我始终不同意。晚上九点四十以后,路上散步的人就少了,虽说路灯明亮,还有不少走读的学生一起走,但终是女孩子让人放心不下,与其在家惴惴不安地等待,不如直接陪她走回家。早上五点钟光线微暗,天色刚明,路上行人稀少,偶有早起锻炼的,清晨遛狗的,一切都是安静的,
      

谁又能保证这安静就是安全呢?孩子身上无小事,丝毫不敢大意,宁可自己辛苦点儿,也不敢存侥幸心理,一切只为了孩子平安。
作为一个母亲,我不敢把孩子放心地交给社会,我只能像老母鸡一样,把孩子护在自己翅膀底下,待她能再长大一些,生活阅历再丰富一些,有能力自我保护的时候,放开手,微笑着看她远走……
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017