注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷韵

倘诉心语,似流水荷香

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的2014  

2015-02-13 12:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014 ,其实只是一个习惯上的说法,准确说应该是甲午年,因为我们的传统新年是阴历,2014早就结束了。
甲午年,我是怎样过的呢?昨晚半夜醒来,突然就这样问自己。

这一年里,最大的事情莫过于女儿中考了。上半年忙忙碌碌,总算是不负众望,顺利进入理想的学校,为了孩子上学方便,我们又搬回了原来的房子,每天坐公交车上班,蹭车回家,也没觉得有什么不方便的,挺好。明年争取骑自行车上下班,首要目的是减肥,顺便也积极响应低碳生活。

除了军训的七天,女儿每天都回家住,包括那天下大雨,我们以为肯定会在学校住,没想到小家伙居然冒着大雨自己回来了,浑身都湿透了,让我们苦笑不得,用实际行动明确了不住校的决心,没办法,愿意回来就回来吧,还能在家里住几年呢?等到上了大学,想让她回家住都不可能了。不过,女儿说了,想考石油大学,到时候还可以天天回家,那敢情好,我也就满足了。

走读的生活其实挺苦的,早上五点半从家里出发,晚上十点多才能回家,一天三顿都在学校里吃。除了下大雨那次,我每天晚上都去校门口接女儿,时间稍长,慢慢地几个接孩子的家长就熟络起来,每晚固定十到二十分钟的谈话,从孩子到工作,从天气到新闻,倒也颇有乐趣,当然,这里面最受欢迎的还是那个三岁半的叫欣欣的小姑娘,和那只叫豆豆的小狗。

孩子上了高中,我们两口子的时间一下子就多了很多。刚开始的时候,周六中午我会去饭店打包饭菜给孩子送去,再后来发现她们食堂的伙食不错,我就直接去陪餐,让女儿请客,当然,无论是去送还是去吃,都是三两次而已。大多的时候,我们都是自己出去玩了。

周末的时候,老公就带我去赶大集,铁山,隐珠,六汪,大哨头 ,孟家庄……有时候买点青菜,有时候买几棵花,也有时候什么也不买 ,就是去转转,感受一下那个氛围。说起来老公今年表现不错,出去应酬明显少了,更多的时候喜欢在家里吃,两人喝杯小酒,也是蛮有情调的。

冬天的时候,我们开车去了招远两次,逛了皮革城,那里的东西确实便宜,大约是我们这儿一半的价钱,收获颇丰,同事赞不绝口,直夸老公脾气好,疼老婆,嘻嘻,我也挺得意的。放假后又陪我逛商场,一逛大半天,嗯,表现不错。

今年收获最多的应该是花吧,每有所得必定要在朋友圈里晒晒照片,这大概是微信里最常见的形式了吧,不过,我晒得花花大多是刚买的,好多都没养好,后来就光荣了。说到花,最好笑的是前两天了,正是王哥庄大集,忽然看到几盆金枝玉叶开了红色的小花,以前家里养过,没见过开花,老公甚是惊奇,卖花的也会忽悠,说的确开花,等到过年的时候满树都是花,那才好看呢!老公赶紧买了一盆,说要让大家见识一下,结果到第二家花摊上的时候,人家说是假的,沾上的,仔细一看真是这样,最好笑的是那天回家过小年,花直接放在车后厢里,第二天回来一看,已经冻死啦……
 
下半年回来后,把小卧室里的床挪走了,花五千大洋买了一张书画桌,每晚饭后我们去练一会儿毛笔字,一般是他写的多,我写的少,对门小媳妇儿听说了,也每天在家练习,我提议他俩的作品贴在楼道里,让大家都来评点一下,人家不干,呵呵,不敢就算了吧,我这学期的书法成绩是一等奖,奖品是一套笔墨纸砚。                                       


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017